Konto & Einstellungen

Ihren Shopify-Shop verbinden

Verbinden Sie Ihren Shopify-Shop per OAuth oder manuellem Zugriffstoken mit Unload, um Produkte übertragen zu können.

Verbinden Sie Ihren Shopify-Shop

Sie müssen Ihren Shopify-Shop verbinden, bevor Sie Produkte übertragen können. Unload unterstützt zwei Verbindungsmethoden: den empfohlenen OAuth-Flow (Ein-Klick) und eine Option für ein manuelles Token für fortgeschrittene Benutzer.

Methode 1: OAuth (empfohlen)

1

Integrationseinstellungen öffnen

Klicken Sie in der Seitenleiste auf "Einstellungen", und wählen Sie dann im Untermenü "Integrationen" aus.

2

Verbindung starten

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Connect to Shopify". Sie werden zur Autorisierungsseite von Shopify weitergeleitet.

3

Unload-App installieren

Überprüfen Sie auf der Shopify-Autorisierungsseite die Berechtigungen, die Unload anfordert, und klicken Sie auf "Install app". Dadurch erhält Unload die Berechtigung, Produkte in Ihrem Shop zu erstellen und zu verwalten.

4

Zurück zu Unload

Nach der Installation werden Sie automatisch zu Unload zurückgeleitet. Ihr Shop-Name wird auf der Integrationen-Seite angezeigt, was die aktive Verbindung bestätigt.

Methode 2: Manuelles Zugriffstoken

Wenn Sie OAuth nicht verwenden möchten oder einen Shop verbinden müssen, in dem Sie Apps nicht direkt installieren können, können Sie ein Shopify-Zugriffstoken manuell eingeben.

1

Zugriffstoken in Shopify generieren

Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Settings > Apps and sales channels > Develop apps. Erstellen Sie eine neue App, konfigurieren Sie die erforderlichen API-Bereiche (products, inventory, media) und generieren Sie ein Zugriffstoken.

2

Token in Unload eingeben

Zurück auf der Unload Einstellungen > Integrationen-Seite wählen Sie die Option für ein manuelles Token. Fügen Sie Ihr Zugriffstoken und die .myshopify.com-URL Ihres Shops ein und speichern Sie dann.

Was Unload in Ihrem Shop tun kann und was nicht

Unload erstellt neue Produkte und kann bestehende Produkte während Übertragungen aktualisieren. Es verwaltet Produktbilder, Varianten, Preise und Lagerbestände. Unload ändert nicht das Theme, die Einstellungen, den Checkout oder andere Produkte Ihres Shops außerhalb eines von Ihnen initiierten Übertragungsvorgangs.